Трое сотрудников стационара стали лауреатами премии Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший врач года» и «Лучший медицинский работник года со средним профессиональным образованием».

На этой неделе в честь Дня медицинского работника состоялись торжественные награждения наиболее отличившихся врачей и медсестёр города.

В среду, 21 июня, в Смольном была награждена старшая медицинская сестра 9 инфекционного боксированного отделения Надежда Юрьевна Удовиченко, занявшая почетное 2 место в номинации «Лучшая медицинская сестра учреждения детской стационарной помощи».

Также на торжественном концерте в БКЗ «Октябрьский» особая Благодарность Губернатора Санкт‑Петербурга была объявлена медикам, которые оказывали медицинскую помощь населению присоединенных регионов. Среди них была и Елена Михайловна Толмачева, врач-офтальмолог ДГКБ N5 им.Н.Ф.Филатова.

А в пятницу, 23 июня, Губернатор Александр Беглов вручил награды победителям конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший врач года». В этом году двое наших специалистов заняли в этом престижном конкурсе первые места:

• Первое место в номинации «Лучший врач хирургического профиля учреждения детской стационарной помощи» присвоено Томаеву Вадиму Юрьевичу, заведующему хирургическим отделением №19, врачу-детскому хирургу.
  • Первое место в номинации «Лучший врач терапевтического профиля учреждения детской стационарной помощи» присвоено Торопчину Никите Владимировичу, заведующему центральным приемным отделением, врачу- педиатру.

«Поздравляю вас от имени жителей города и от правительства Санкт‑Петербурга за самоотверженный труд. Ваша непростая работа требует не только высокого профессионализма, но и душевного отношения к пациентам. Президент России неоднократно отмечал, что врачи, медсестры, санитарки во время пандемии выполнили свой долг перед всей страной, перед всем миром. Огромное вам спасибо за это и низкий поклон», - обратился губернатор к участникам торжественной церемонии.

От лица всего коллектива поздравляем Надежду Юрьевну, Елену Михайловну, Вадима Юрьевича и Никиту Владимировича с заслуженными наградами!

Гордимся нашими коллегами!