При эндотрахеальном наркозе

Уважаемые родители!

Обращаем ваше внимание на изменения в перечне документов, предоставляемых при плановой госпитализации.

Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №5 от 19.06.2018 «Об усилении мер профилактики кори в Санкт-Петербурге», Приказа Главного врача №03-347 от 25.06.2018 «Об усилении мер профилактики кори», при плановой госпитализации необходимо предоставить:

• прививочный сертификат ребенка или его ксерокопию;
  • при отсутствии сведений о вакцинации против кори предоставить результаты серологического обследования, подтверждающих наличие иммунитета к вирусу кори давностью не более 1 года;
  • при отсутствии из одного из двух вышеперечисленных пунктов предоставить оформленные документально медицинские противопоказания к вакцинации против кори.
  • Лицам по уходу за ребенком необходимо предоставить сведения о прививке против кори (прививочный сертификат с указанием двукратной вакцинации). При отсутствии необходимо предоставить результаты серологического исследования (наличие коревых антител в крови) давностью не более 1 года.

Профилактические прививки за 30 дней до операции не делать.

При поступлении на плановое оперативное лечение необходимо иметь с собой:

1. Направление из поликлиники по месту жительства, с угловым штампом и круглой печатью поликлиники.
  2. Паспорт ребенка (оригинал и ксерокопия, детям с 14 лет).
  3. Свидетельство о рождении (оригинал и ксерокопия, детям до 14 лет).
  4. Паспорт законного представителя (матери, отца, опекуна)- оригинал и ксерокопия.
  5. Медицинский страховой полис ребенка (оригинал и ксерокопия).
  6. Справка о состоянии здоровья, выданная педиатром (с указанием перенесенных детских инфекций) и отсутствием общесоматических противопоказаний к плановой операции. Срок действия 48 часов.
  7. Справка от врача специалиста (кардиолог, невролог, аллерголог и т.д.), у которого ребенок состоит на диспансерном учете, с отсутствием противопоказаний для планового оперативного лечения. Срок действия 1 месяц.
  8. Справка из детского дошкольного или образовательного учреждения об отсутствии карантинов (контактов с инфекционными больными). Срок действия 24 часа.
  9. Справка из поликлиники об отсутствии карантина (контактов с инфекционными больными) по адресу проживания. Срок действия 24 часа.
  10. Анализ крови клинический + тромбоциты + ДК + ВСК. Срок действия 10 дней.
  11. Биохимический анализ крови (АЛТ, билирубин, глюкоза, общий белок, K, Na,Cl). Срок действия 10 дней.
  12. Общий анализ мочи. Срок действия 10 дней.
  13. Кровь на HBs, HCV антигены. Срок действия 6 мес.
  14. Для пациентов из других регионов РФ - мазки из носа и зева на BL (при госпитализации на ЛОР отделения).

Срок действия 10 дней.

15. Коагулограмма (АЧТВ, фибриноген, протромбиновое время). Срок действия 10 дней.
  16. Анализ кала на кишечную группу (для детей до 2-х лет).
  17. Электрокардиограмма (лента и заключение). Срок действия 3 мес.
  18. Обзорная Rg-графия грудной клетки. Срок действия 1 год.
  19. Рентгенограмма околоносовых пазух носа (для ЛОР отделения, для детей с 5 лет), давностью до 10 дней.
  20. Кровь на RW и F50 (Для гинекологического отделения). Срок действия 1 мес.
  21. Определение и подтверждение в отделении переливания крови группы крови и Rh-фактора обязательно всем детям, которым предстоит оперативное вмешательство.
  22. Сведения о вакцинации против кори:

-прививочный сертификат ребенка или его ксерокопию, заверенную поликлиникой.

-при отсутствии сведений о вакцинации против кори предоставить результаты серологического обследования, подтверждающие наличие иммунитета к вирусу кори – в титре не менее 1:10, давностью не более 1 года.

-при отсутствии одного из вышеперечисленных пунктов предоставить оформленные документально медицинские противопоказания к вакцинации против кори (медицинский отвод), который выдается иммунологической комиссией поликлиники по месту прикрепления.

Дети с отрицательными титрами (не привитые – не имеющие мед.отвода) на плановую госпитализацию не принимаются!!!

Профилактические прививки за 30 дней до операции не делать!

23. Туалетные принадлежности, кружка, ложка, свободная одежда, тапочки, полотенце.

При себе иметь комплект чистого белья на операцию (свободная майка, трусы, свободные брюки или шорты, носки для ЛОР отделения)

Лицам, поступающим по уходу за ребенком необходимо иметь:

1. Флюорографию давностью не более 1 года.

В день госпитализации родители должны присутствовать в отделении для оформления согласия на операцию и наркоз!

Скачать памятку